05.08.2021
+28 °C
$ 72.79
€ 86.41

В Анапе подвели итоги 29-го фестиваля «Киношок»

vzВ минувшую пятницу в Анапе состоялась церемония закрытия 29-го фестиваля “Киношок”.

 

По информации пресс-службы анапской администрации, приз “Госпожа удача” за мужество, честь и достоинство в профессии присужден Заслуженному артисту России Юрию Беляеву и Народной артистке Грузии Ие Нинидзе. Приза прессы удостоен фильм «Жаным, ты не поверишь» (Казахстан). В конкурсе документального кино лучшим признан фильм «Община» (Россия).

 

В конкурсе “Киномалышок” победил фильм “Сестренка” режиссера Александра Галибина. Выбор в пользу этого фильма сделали дети.

 

В конкурсе «ТВ-Шок» победителя определило зрительское голосование. На 3-м месте – фильм «Маршруты любви», на 2-м – «Закрытый сезон», на первом – «Черное море».

 

В конкурсе короткого метра жюри отметило дипломами ленты «Ты здесь» (Россия), «6 часов» (Россия») и «Качели» (Россия). Призы оргкомитета вручили создателям фильмов «Спасибо, коучер» и «На дальних рубежах».

 

 В конкурсе полнометражного кино приз за лучший сценарий получил фильм «Жаным, ты не поверишь» (Казахстан), за лучшую музыку – фильм «Шамбала» (Кыргызстан). Приз за лучшую мужскую роль – Данияр Алшинов («Чёрный, чёрный человек», Казахстан).
Приз за лучшую женскую роль – Рита Аброськина («Спайс бойз», Беларусь). Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино – Адильхан Ержанов («Чёрный, чёрный человек», Казахстан).

 

Главный приз фестиваля «Золотая лоза» достался казахскому фильму «Жаным, ты не поверишь» режиссера Ернара Нургалиева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях