05.08.2021
+28 °C
$ 72.79
€ 86.41

В Краснодаре будут штрафовать нарушителей правил остановки и стоянки транспорта с помощью фотофиксации

znak ostanovkМодернизация системы контроля нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств, а также механизмы привлечения нарушителей к административной ответственности обсуждались сегодня в мэрии кубанской столицы.

 

— Эвакуаторы будут теперь работать только в качестве вспомогательных средств для эвакуации автомобилей при ДТП, либо расчистки улиц для проведения мероприятий. Однако проблема брошенного под запрещающими знаками транспорта в городе достаточно актуальна, и без административных протоколов мы порядок не наведём. Поэтому нам необходимо разработать действенную систему оперативного выявления нарушителей и выписывания им штрафов, — отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

 

По информации пресс-службы городской администрации, в ходе межведомственного совещания была представлена стратегия модернизации системы контроля нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств.

 

Предлагается автоматизировать систему контроля нарушений правил стоянки и остановки транспорта и минимизировать человеческий фактор в процессе выявления нарушений правил дорожного движения. Для определения нарушений предлагается использовать стационарные и мобильные комплексы фотофиксации.

 

На сегодняшний день муниципалитет располагает четырьмя комплексами фотофиксации для автомобилей и двумя комплексами для пеших инспекторов. Возможность фиксации — около 1000 фотофактов нарушений в день. Техника была приобретена два года назад. Неоднократное тестирование доказало ее эффективность.

 

— Это гарантирует неотвратимость наказания и позволит полноценно администрировать улично-дорожную сеть на предмет нарушений правил парковки. Мы уже провели переговоры с полицией, что такую работу можно организовать. Комплекс фотофиксации мы передали сейчас для адаптации к существующему программному обеспечению. Рассчитываем, что в ближайшее время техническая часть этого вопроса будет урегулирована, — рассказал генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

 

Теперь номерные знаки автомобилей нарушителей будут фиксироваться камерой. При наличии двух фотофактов нарушений данные будут переданы для дальнейшего привлечения нарушителя к ответственности.

В ближайшее время на дорогах Краснодара также планируют установить дополнительные стационарные камеры фотофиксации, которые позволят фиксировать сразу несколько нарушений ПДД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях