28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре построят Центр водных видов спорта

centr voda sportСпортивный объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

 


Учебно-спортивную базу водных видов спорта строят на территории около парка “Старая Кубань”, принадлежащей Кубанскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма.

 

Центр будет состоять из двух корпусов, соединенных между собой. В них разместятся современный бассейн на восемь дорожек, параметрами 25 на 16 метров, медицинский блок, общежитие гостиничного типа, учебный блок, столовая, спортивные залы.

 

— По решению ректора вуза в бассейне смогут заниматься не только студенты университета, но и школьники микрорайона. Возможно, именно здесь юные жители Краснодара смогут стать будущими олимпийскими чемпионами. Современный комплекс для подготовки спортсменов отлично впишется и в облик микрорайона, — сказал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

 

С введением Центра в эксплуатацию подготовка студентов, занимающихся академической греблей и греблей на байдарках и каноэ выйдет на качественно новый уровень. Появится и возможность увеличить набор абитуриентов по этим спортивным дисциплинам, а также проводить занятия со школьниками.

 

Строительство Центра началось в 2020 году. Завершить его планируют в августе 2021 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости