28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре представители мэрии и бизнеса заложили новый сквер

skverНа углу улиц Постовой и имени М. Седина высадили 180 кленов и туй.

 

В озеленении участка, на котором планируют благоустроить будущий сквер, приняли участие мэр кубанской столицы Евгений Первышов и представители розничной сети «Магнит» и компании Henkel. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

 

— Это хороший пример участия бизнеса в жизни своего города. Рассчитываю, что эту практику продолжат и другие наши партнёры. Сегодняшняя закладка аллеи — отправная точка в реконструкции сквера. В дальнейшем планируем разместить здесь бронзовый макет Екатеринодара конца XIX — начала XX веков. Эта идея возникла в процессе обсуждения проекта с Русским географическим обществом, — написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

 

Также деревья высадили заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов и руководитель группы по работе с ключевыми клиентами Henkel Beauty Care Антон Прокофьев.

 

— Для нас Краснодар является родным городом, поэтому нам особенно важно реализовывать здесь социальные проекты, создавать комфортные и удобные условия для жизни. Эта экологическая акция закладывает основу будущего сквера, где через некоторое время жители города смогут проводить время в тени деревьев. Также она служит ярким примером ответственного отношения бизнеса к окружающей среде, — сказал Руслан Исмаилов.

 

Для высадки были выбраны канадские красные клены и вечнозелёные туи сорта «Колумна» — деревья подходят для климата Краснодара и соответствуют рекомендациям городских озеленителей.

 

«Магнит» и Henkel намерены высадить ещё около 20 саженцев черешчатых дубов и магнолий сорта «Кобус». Места для озеленения планируют в ближайшее время согласовать с администрацией города.

 

По периметру зелёной зоны установлены новые бордюры и отремонтирован тротуар по ул. Постовой — улицу комплексно приводят в порядок на участке от ул. им Суворова до ул. Октябрьской по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась: «Дефицит бюджета  заставляет власть  быть в тонусе»
  На прошлой неделе депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По традиции бюджет региона останется социально ориентированным. Увеличатся расходы на строительную отрасль и поддержку реального сектора экономики.  О том, что такое дефицит бюджета, плохо это или хорошо, а также об основных параметрах главного финансового документа края рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась. 

 
 Подписка на новости