28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три кубанские винодельни войдут в путеводитель «Винные дороги Боспорского царства»

vinzavodИздание выйдет к курортному сезону 2021 года и станет частью серии «Полиглот – Русский гид».

Сборник представит туристические маршруты северного Причерноморья, историю виноделия с античных времен, действующие предприятия, а также музеи, винные рестораны, бары и достопримечательности винодельческих регионов.

 

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, винный туризм – одно из направлений, которое популярно во всем мире и кубанские винодельни активно выходят на этот рынок.

 

– Гости могут принять участие в сборе винограда, узнать о процессе приготовления вина и продегустировать его. Вокруг виноделен формируются туристические центры с развитой инфраструктрой и разнообразными предложениями для отдыха. Важно, что направление имеет экспортный потенциал. Интерес к кубанским винам проявляют туристы не только из России, но и других стран, – добавили в ведомстве.

 

Путеводитель станет полезным пособием для самостоятельных путешественников и для сотрудников туроператорских фирм. Проект «Винные дороги Боспорского царства» – часть большого туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который позиционирует регионы Юга России, как центры античной цивилизации и способствует развитию внутреннего туризма.

 

Напомним, что сегодня в Краснодарском крае работает более 100 предприятий агротуризма, из них более 30 – это объекты, связанные с виноделием. За последние три года число объектов сельского туризма в регионе выросло в 2,5 раза, а число туристов, посетивших их, увеличилось более чем на треть, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости