28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2021 году на реализацию программы “Накопительная ипотека” направят около 33 миллионов рублей

stan kucaВ 2020 году по этой программе выплаты получили уже около 600 человек. 

 

Интерес жителей региона к “Народной ипотеке” не снизился даже в период пандемии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

В 2021 году планируется увеличение участников программы. Субсидии смогут получить более тысячи человек. Общая сумма поддержки составит 33 миллиона рублей.

 

Каждый участник программы открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от трех до десяти тысяч рублей. Одновременно на этот же вклад из регионального бюджета начисляется социальная выплата. Ее размер составляет 30% от суммы поступающих денег, но не более трех тысяч рублей в месяц. Плюс к этому банковский процент составит от 3,5 до 5% от вклада.

 

Необходимо отметить, что субсидия предоставляется тем жителям края, в чьей собственности находится не более одного жилого помещения на территории края.

 

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявление в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка», предварительно позвонив по телефону: +7(861) 255-33-50.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости