28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре завершили строительство водозаборов для многодетных семей

vodozaborВодозаборы возведены в поселке Лазурном и станице Старокорсунской.

 

В 2021 году многодетные семьи смогут подключиться к водопроводным сетям, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

В двух населенных пунктах многодетным семьям выделено около 1,4 тысячи участков.

 

— В Лазурном — самый крупный земельный массив для многодетных. И на сегодняшний день он один из самых обеспеченных инженерной инфраструктурой — есть электричество, сейчас заработает новый водозабор. Объект построен по самым современным технологиям. Уже готова разводка по всей территории, лежат центральные водоводы, теперь каждое домовладение сможет подключиться к водопроводу. Основной фронт работ, который взяли на себя, мы выполняем. Теперь не хватает только газа, но и это временно. Краснодаргоргаз уже выполняет проектно-изыскательские работы в рамках поручения губернатора по газификации территории. Уже в начале следующего года мы должны увидеть готовый проект, по которому начнется строительство газопровода, — сказал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

 

Работы по возведению водозаборов начались в 2018 году. На строительство были выделены средства из краевого и городского бюджетов.

 

Мощность водозабора составляет 960 кубометров в сутки. Пробурены три артезианские скважины, их глубина — 90, 190 и 290 м. Установлены опоры освещения. На станции используют насосное оборудование Grundfos (Германия).

 

Также к земельным участкам подведено электричество, продолжается поэтапное подключение по договорам технологического присоединения, причем по минимальному тарифу.

 

В 2020 г. АО «Краснодаргоргаз» приступил к разработке проектной документации по газификации участков для многодетных семей в пос. Лазурном.

 

Что касается водоснабжения земельных участков для многодетных семей в Старокорсунской, то строить водозабор начали в августе 2019 года. В ноябре 2020-го - объект был сдан в эксплуатацию. теперь к сетям смогут подключиться 555 семей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости