28 апреля 2016, четверг, 11:03

В селе Агое открыли новый сквер

Новый благоустроенный зеленый уголок появился в Небугском поселении, Туапсинского района. В селе Агое открыли новый сквер, где можно и отдыхать с детьми, и заниматься спортом.

Для сквера отвели почти две тысячи квадратных метров на улице Горной. В парке обустроили три площадки. Одна из них – для малышей с двумя игровыми комплексами, качелями, каруселью и качалками-балансирами. Вторая – спортивная, на ней можно играть в волейбол и тренироваться на антивандальных тренажерах и турниках.
Третья площадка – для отдыха, с беседкой и скамейками.
Скамейки, а также урны и светильники установлены на территории всего сквера, зоны разделены пешеходными дорожками, для ребятишек и физкультурников уложили мягкое резиновое покрытие.
Однако по-настоящему украсили парк деревья и цветы. Высадили сосны, липы, магнолии, ель, кипарисы, туи, барбарис, сирень и более 100 роз, посеяли траву.
Построили сквер на средства, полученные от курортного сбора, уточняется на официальном сайте администрации района.
На «курортные» деньги в Небугском поселении ранее благоустроили площадку возле Дома культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости