28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кинотеатры на территории Краснодарского края смогут возобновить работу с 31 декабря

kinoteatrСоответствующее постановление сегодня подпишет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом глава Кубани сообщил  на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву». Обязательное условие – наполненность залов зрителями не более 15%.

– Впереди почти две недели каникул, людям нужно будет куда-то пойти, поехать. Если мы ситуацию оставим такой, они сами найдут куда поехать и ситуация будет вообще неконтролируемой, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это решение обдуманное и принято после консультаций с руководством регионального управления Роспотребнадзора. Губернатор отметил, что посещение кинотеатра – чаще семейный отдых. С учетом этого, а также низкой загрузки залов, возможно открыть учреждения в условиях пандемии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости