28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Армавире практически готова новая школа на 1100 мест

shkola novayaЗавершить все работы по запуску нового учебного заведения, установить мебель и оборудование планируется в ближайшие несколько дней.

 

- Здесь созданы современные условия для качественного получения знаний. Есть читальные залы, библиотека, в кабинетах интерактивные панели. А для изучения иностранных языков приобретено 7 мобильных компьютерных классов и новое демонстрационное оборудование. Также в школе оборудован пищеблок. Уверен, в таких прекрасных условиях детям и учителям будет комфортно выстраивать учебный процесс, - сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Школа возводится в рамках национального проекта «Образование» в Северном микрорайоне. Здание из трех этажей расположено на участке 3,5 га. Объект вместит 1100 учеников в одну смену и станет одной из самых крупных в Армавире. На территории школы – футбольное поле с натуральным покрытием, беговые дорожки и спортивная площадка для баскетбола.

 

За прошедшие пять лет в крае построили 50 школ. В дальнейшем планируется открывать не менее десяти ежегодно. Образовательные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации двух национальных проектов. Строительство соцобъектов находится на личном контроле Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости