28 апреля 2016, четверг, 11:03

56 педагогов планируют привлечь в сельские школы Кубани в 2021 году

qa657Стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель». Учителя смогут получить 1 млн рублей подъемных.

Программа помогает решить проблему дефицита учителей в сельских школах, повысить престиж профессии. В ней принимают участие педагогические работники до 55 лет. Учителя смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Использовать эти средства можно по своему усмотрению – купить жилье или машину.

Обязательное условие – педагог должен отработать в выбранной школе в течение 5 лет.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, в 2021 году в малые города и сельские населенные пункты края планируется привлечь 56 педагогов.

Чтобы участвовать в программе необходимо подать заявку на сайте регионального оператора информационной системы «Земский учитель» до 15 апреля, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края. Проконсультироваться по вопросам участия и оформления документов можно по тел. 8(861)232-48-79.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости