28 апреля 2016, четверг, 11:03

На всех муниципальных пляжах Сочи к курортному сезону обеспечат доступную среду 

dostupnaya sredaВ Сочи будет активизирована работа по обеспечению доступности городской среды для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

 

Глава города Алексей Копайгородский дал поручение чиновникам организовать работу по повышению уровня доступности городской инфраструктуры, активно участвовать в муниципальной программе «Доступная среда», а также использовать другие государственные и муниципальные программы.

 

Сегодня порядка тысячи  объектов социальной и транспортной инфраструктуры в Сочи доступны для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Недоступными остаются около 5% объектов муниципальной собственности.

 

– Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование лифтов и подъемных устройств в подземных пешеходных переходах, уделить особое внимание доступности территорий, примыкающих к пляжам и зонам отдыха, в том числе обеспечить непрерывность пути движения от верхней приморской набережной к пляжам, – распорядился мэр Сочи Алексей Копайгородский.

 

В новом летнем сезоне количество доступных для инвалидов пляжей должно увеличиться, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости