28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Сочи и Туапсе приступили ко второму этапу создания межмуниципального приюта для животных

Решение о его создании впервые было озвучено в конце прошлого года, определен земельный участок на территории Туапсинского района, сейчас идет его формирование. Сегодня в администрации Сочи прошло совещание с представителями двух муниципалитетов, на котором принято решение приступить к формированию проектно-сметной документации.


– Администрацией города Сочи прорабатывается проект межмуниципального соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Туапсинским районом для решения вопросов местного значения в части устройства приюта для животных без владельцев. Документ будет направлен в адрес администрации соседнего муниципалитета на рассмотрение и внесение встречных предложений. Коллеги в Туапсинском районе, в свою очередь, произведут расчет стоимости реализации данного пилотного проекта, который мы будем реализовывать вместе, – рассказал заместитель главы города Владимир Морозов.

 

Основной задачей строительства межмуниципального приюта является решение вопроса с местом временной передержки отловленных с улиц города животных без владельцев, в соответствии требованиями федерального законодательства об ответственном обращении с животными.

 

Также в администрации города Сочи прорабатывается вопрос создания крупного приютного комплекса для безнадзорных животных в районе ул. Транспортная. Подходящий земельный участок подобран, найден инвестор. В настоящее время на краевом и муниципальном уровнях ведется поиск механизма предоставления земельного участка инвестору для реализации этого проекта. На краевом уровне проходит согласование проект внесения изменений в Закон, предусматривающий отнесение приютов для животных к масштабным инвестиционным проектам, для реализации которых допускается предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

 

В текущем году муниципальной программой «Развитие и поддержка сельского хозяйства в городе Сочи» предусмотрены бюджетные ассигнования на деятельность по обращению с безнадзорными животными в сумме свыше 3 миллионов рублей. За счет этих средств предусмотрен их отлов и содержание. В ближайшее время запланировано провести торги. Приоритет будет отдан зоозащитным организациям.

 

Также в адрес департамента ветеринарии Краснодарского края направлен проект Соглашения о предоставлении субвенций из краевого бюджета на осуществление государственных полномочий Краснодарского края в области обращения с животными, на сумму свыше одного миллиона рублей.

 


На сегодняшний день на территории города Сочи функционируют 8 общественных зоозащитных организаций, которые содержат приюты для безнадзорных животных. Они работают за счет собственных средств, пожертвований, добровольных взносов граждан и организаций.

 

Администрация города Сочи активно помогает приютам в их работе, в том числе частично обеспечивая запасами питьевой воды и питанием для животных. Муниципалитет и внутригородские районы оказывают содействие в содержании проселочных дорог, ведущих к приютам, предоставляют материалы, а также технику для строительства и ремонта вольеров, сообщает пресс-служба администарции Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости