28 апреля 2016, четверг, 11:03

Расселение ветхого общежития по улице Старокубанской в Краснодаре начнется на год раньше

vetxoe zhileОбщежитие кирпичного завода было построено 65 лет назад, последние четыре года оно находится в статусе ветхого и аварийного жилья. В доме живут 65 человек. Расселение жителей общежития было запланировано на 2022 год, но ухудшение технического состояния помещения ускорило процесс на год.

 

— Считаю правильным расселить дом раньше, чем планировалось. Потому что его состояние ухудшается с каждым днем. Жить в таких условиях просто опасно. Мы приобретем благоустроенные квартиры для горожан, которые здесь живут по договору социального найма. Собственники, которые приватизировали или купили комнаты, получат выплаты и тоже смогут решить жилищный вопрос, — сообщил глава города Евгений Первышов.

 

Трое владельцев комнат уже подписали с муниципалитетом договор об изъятии помещений и получили денежные выплаты. С остальными собственниками работа продолжается.

 

Для жильцов, которые пользуются комнатами по договору социального найма, городу необходимо приобрести 13 благоустроенных квартир: семь однокомнатных и шесть двухкомнатных. Сразу после покупки квартиры предоставят жильцам, также по договору социального найма.

Полностью расселение дома по ул. Старокубанской 88/3 планируется завершить до конца 2021 года.

 

Всего в этом году расселят девять ветхих и аварийных домов, где проживает 281 человек. Шесть — за счет средств муниципального бюджета и три дома — в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». При этом пять домов перешли на этап текущего года с более поздних этапов муниципальной программы из-за того, что находятся в очень плохом состоянии, сообщает пресс-служба администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости