28 апреля 2016, четверг, 11:03

От COVID-19 привилось более 115 тысяч жителей Кубани

vakcina covidВ Краснодарском крае сегодня действует 148 центров вакцинации от коронавируса, они принимают людей на базе поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, центров медпрофилактики.  

 

С начала прививочной кампании от COVID-19 в регион поступило почти 158 тыс. доз Спутник V. На сегодняшний день первую дозу вакцины уже получили более 115 тыс. человек, полный цикл прошли около 33,7 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Вакцинация является добровольной и бесплатной. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг. Сделать прививку также можно в одном из мобильных пунктов. Для этого достаточно иметь при себе паспорт, медицинский полис ОМС, СНИЛС.

 

Вакцинация состоит из двух этапов с промежутком в 21 день. Первый укол можно сделать в мобильном пункте вакцинации, а второй – в поликлинике. Но только в той, к которой прикреплен мобильный пункт. Ее номер указывается на прививочном сертификате. Нужно обязательно позвонить в медучреждение и предупредить о своем намерении сделать второй укол в поликлинике. Иначе второй компонент вакцины отправят в мобильный пункт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости