28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главного санитарного врача Анапы наградили орденом Пирогова

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении медиков за большой вклад в борьбу с COVID-19. Всего к государственной награде представлены более 200 медицинских работников, биологов, эпидемиологов, сотрудников Роспотребнадзора.

Среди получивших высокий знак отличия руководитель территориального отдела Управления роспотребнадзора Краснодарского края в городе-курорте Анапа Лариса Медведева. Она возглавляет ведомство 15 лет. За это время в Анапе не было допущено массовых инфекционных заболеваний. В период пандемии коронавируса под руководством Ларисы Владимировны была выстроена четкая противоэпидемическая и профилактическая работа во взаимодействии со всеми городскими службами, благодаря которой в Анапе не случилось крупных вспышек заболеваемости, эпидситуацию на протяжении всех 11 месяцев удалось держать под контролем.

Официальный сайт администрации Анапы напоминает, что Орден Пирогова вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи, за заслуги в области практической медицины, вклад в укрепление общественного здоровья, за особые заслуги в области медицинских наук и заслуги, связанные с разработкой лекарственных средств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости