28 апреля 2016, четверг, 11:03

В дербентском музее-заповеднике состоялась первая персональная выставка платков и аксессуаров «Лезги Сумах»

172339Автор самобытной выставки – дизайнер одежды и украшений Каринэ Рамазанова. 

Главная цель дизайнера — увековечить древние орнаменты дагестанских ковров, используя их при создании платков. Изделия создаются из шелковой ткани от Giorgio Armani. Орнамент дагестанских ковров дизайнер использует не только на платках, но и на одежде, сумках шопперах, чехлах для мобильных телефонов и планшетов.

Каринэ Рамазанова состоит в Международной Лиге дизайнеров, дважды участвовала в фестивале моды «Казказский стиль» в 2007 и 2008 годах.

Она презентовала свои работы на дизайнерских показах «Neva fashion week 2019» и «Moscow fashion day 2020».

Экспозиция выставки Каринэ Рамазановой продлится до 11 апреля, посетить её смогут все желающие.

Дизайнер отметила, что любит ковры разных народов мира. Очень большое впечатление на неё произвёл самый древний ковёр в мире, который был найден в ходе советской экспедиции в Республике Алтай в Пазырыкском Кургане. Величайшая находка была обнаружена археологами в 1949 году. Выткан ковёр был более 2 тысяч лет назад одним из иранских народов.

Сейчас ценный исторический экспонат находится в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже.

Каринэ Рамазанова создала платок и с этим уникальным ковровым орнаментов. Выставку посетил мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов. Он отметил, что это прекрасная возможность для туристов, которые могут забрать с собой частичку Дербента в качестве сувенирной продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости