28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шесть городов Краснодарского края обновят генеральные планы

sochisverxyАнапа, Армавир, Геленджик и Горячий Ключ уже заключили контракты на разработку новых генеральных планов. В Сочи и Новороссийске также приступают к данной работе, здесь  разработали проекты технического задания и готовят конкурсные процедуры.  

 

Как рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в новые документы будут включены существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, выделят участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры.

 

– Мы стремимся сделать будущие города и станицы комфортными для сегодняшних жителей края и последующих поколений. Уходим от точечной застройки к комплексному освоению территорий, предусматриваем участки под школы, детские сады, поликлиники, зеленые зоны, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

В Геленджике специалисты подготовили предложения по использованию уникальной природы в туристической деятельности, оптимизации системы расселения.

В Анапе  в генплан предложено включить сохранение пляжных территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с учетом различных сценариев изменения численности населения.

В Горячем Ключе проанализировали нынешнее использование территорий, выявили проблемы, задачи и потенциал развития.

 

Глава края добавил, что каждый генеральный план будет прозрачным и публичным, а жители и представители общественности приглашаются к обсуждениям, чтобы каждый имел возможность внести свои предложения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости