28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край примет эстафету акции «Добропоезд – 2020/2021»

Акция стартует на Кубани 18 апреля. Первую остановку участники проекта сделают в Краснодаре, затем побывают в Новороссийске и Анапе.

В рамках мероприятия в Краснодаре пройдет форум «Моя история успеха». Путешественники, руководители и специалисты профильных краевых ведомств, представители учреждений и организаций соцсферы Кубани обсудят успешные практики и методики социальной адаптации людей с инвалидностью. Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, в программе выставка технических средств реабилитации, лекции и презентации, семинары, мастер-классы и практикумы.

 

Всероссийская акция «Добропоезд-2020/2021» – это железнодорожный тур по маршруту: Москва – Волгоград – Краснодар – Новороссийск – Ростов-на-Дону – Воронеж – Анапа – Москва. Этот проект – победитель конкурса грантов Президента России и реализуется при содействии Общественной палаты РФ, федеральных и региональных ведомств. Его реализует Добровольный физкультурный союз.

 

Участниками акции стали люди с ограниченными возможностями здоровья, представители региональных и муниципальных органов власти, учреждений социальной сферы, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также специалисты в сфере адаптивного спорта и физической культуры, волонтеры и студенты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости