09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

В Анапе «Купол» обнаружил преступников, находящихся в федеральном розыске

KupolНовейший алгоритм по распознаванию лиц аппаратно-программного комплекса «Купол», работающий в Анапе в рамках программы «Безопасный город», обнаружил 10 предполагаемых преступников, часть из которых находилась в федеральном розыске.


Одним из первых преступлений, раскрытых благодаря новой системе видеонаблюдения, стала кража имущества около одного из сетевых магазинов. Искусственный интеллект обнаружил злоумышленника, которого оперативно задержали.
Не удалось скрыться и мошеннику, представлявшегося сотрудником Росптребнадзора. Загрузив видеоролик из социальных сетей в систему, камеры моментально установили его местонахождение и личность.
На прошлой неделе в районе улицы 40-лет Победы был идентифицирован и задержан гражданин, который в прошлом году похитил имущество местного жителя и находился в федеральном розыске с мая прошлого года.
На счету «Купола» обнаружение женщины, подозреваемой в краже денежных средств с банковской карты и недопущение последствий массовой драки на улице Астраханской.
АПК «Купол» заработал в Анапе с 1 июня. Около 500 умных видеокамер охватили всю курортную зону Анапы – набережную, скверы, популярные прогулочные маршруты. Кроме обеспечения высокого уровня безопасности, цифровой алгоритм способен решать и другие задачи местного значения, в том числе выявлять несанкционированную торговлю, стихийные свалки и другие правонарушения, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Другие новости по теме:

В 2022 году на Кубани оборудуют 1327 камер видеонаблюдения

С помощью системы «Безопасный город» в Краснодаре раскрыли более тысячи преступлений


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях