09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

В Армавире открылся Центр единоборств

guber i edinoborВ торжественной церемонии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сегодня большое событие – открытие Центра, в котором ребята смогут заниматься единоборствами. Самбо – не просто зрелищный спорт. Он воспитывает выносливость, уважение к сопернику, формирует в человеке стержень, который помогает добиваться успеха в жизни. 7 лет назад наш край стал одним из первых участников проекта «Самбо в школу». Сегодня им занимаются более 300 тысяч школьников. Современные комплексы уже есть в Брюховецком и Павловском района, еще в 12 муниципалитетах мы их строим. Уверен, Центры единоборств должны быть в каждом районе края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Центр единоборств им. Героя России Геннадия Трошева сможет принимать соревнования международного и всероссийского уровней. Площадь здания – более двух тысяч кв. метров. Оно отвечает всем современным требованиям спортсменов. В одном из залов одновременно самбо и дзюдо смогут заниматься 60 человек. Кроме этого Центр оборудован разминочным залом и раздевалками.

В день открытия в армавирском Центре единоборств прошли финальные соревнования XI летней Спартакиады учащихся России. Участи в них приняли более 230 спортсменов из 52 регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Тринадцать спортсменов, победителей Спартакиады получили кубки и грамоты из рук губернатора Кубани.

К нам приехали спортсмены со всей страны. Уверен, эти соревнования запомнятся яркими поединками. Желаю вам удачи, честной борьбы и красивых побед, – обратился к участникам соревнований Вениамин Кондратьев.

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев отметил, что самбо активно развивается по всей стране, но Краснодарский край добился лучших результатов.

Кубань – удачный пример для многих регионов. В том числе и потому, как движение самбо поддерживает губернатор. В крае делают все возможное, чтобы появлялись новые комплексы, на арену выходили сильные борцы, а самбо укреплялся как олимпийский вид спорта, – сказал Сергей Елисеев и вручил Вениамину Кондратьеву орден Всероссийской федерации самбо за развитие спорта в стране.

Другие новости по теме:

На Бугазской косе под Анапой будут развивать водные виды спорта

В станице Благовещенской под Анапой планируют обустроить площадку для воркаута


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях