09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Службы занятости переведут на цифровую платформу

biznes copy copy copy copyВсе услуги служб занятости будут переведены на единую цифровую платформу в электронный вид до конца 2022 года. Все услуги органов занятости в стране будут отображены на портале «Работа России» января 2023 года.

Однако, посещать службы занятости и получать там услуги в очном формате можно будет по-прежнему. Каждый сможет выбрать для себя более удобный способ.

В цифровой формат уже переведены услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы и работодателям в поиске работника. Теперь можно просто подать заявление в цифровом формате и не беспокоиться о предоставлении справок и документов. В рамках межведомственного обмена информацией цифровая платформа всё сделает сама.

Кроме того, через портал можно записаться на обучение в рамках нацпроекта «Демография» или пройти профориентационное тестирование. Работодатель через «Работу России» может направить сведения в органы службы занятости, разместить свои вакансии, а также подать заявку на участие в программе субсидирования найма отдельных категорий граждан, сообщает министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Уровень безработицы на Кубани почти в два с половиной раза ниже прошлогоднего

Жители Кубани могут обучиться по программам Ворлдскиллс


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях